О проведении проверки реализации федеральной целевой программы в Нижегородской области

7 Декабря 2007

В соответствии с пунктом 10 «Графика реализации решений заседания Межведомственной комиссии Совета безопасности Российской Федерации по общественной безопасности» от 28 февраля 2007 года, утвержденного Министром внутренних дел Российской Федерации генералом армии Р.Г. Нургалиевым и планом командировки, утвержденным руководством Дирекции, 22 ноября 2007 года была проведена проверка организации выполнения в Нижегородской области федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах».

В ходе командировки в межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Нижегородской области был рассмотрен ход реализации мероприятий федеральной целевой программы, областной программы, а также программ по ПБДД в муниципальных образованиях. При этом было отмечено, что программы по ПБДД утверждены и реализуются во всех муниципальных образованиях области с привлечением средств как областного и муниципальных бюджетов, так и внебюджетных источников на принципах софинансирования.

Рассмотрены вопросы соответствия подготовленной к утверждению областной программы мероприятиям федеральной целевой программы, соблюдения сроков и форм отчетности по Программе и мониторинга за ходом реализации ее мероприятий.

Обращено внимание на более активное участие в региональной программе всех государственных заказчиков (в частности МЧС России, Росавтодора, Рособразования, Росздрава). Проведена презентация «Методических рекомендаций по реализации федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах» в субъектах Российской Федерации». Представлены расчеты материально-технических ресурсов для Нижегородской области в соответствии с данной методикой.

Обращено внимание на более качественный анализ целевых индикаторов и показателей Программы в области.

Отмечено, что в Правительстве Нижегородской области (в Департаменте транспорта) создан и функционирует отдел по безопасности дорожного движения. И в связи с этим актуальными представляются вопросы создания Автоматизированных рабочих мест для информационного обеспечения деятельности в сфере ОБДД.