Общественный транспорт в вашем городе. Как он работает - хорошо или плохо?

Теперь в арсенале граждан есть Стандарт Минтранса, который позволит оценить транспортное обслуживание объективно

На каком расстоянии от дома и вашей поликлиники должна быть автобусная остановка? Сколько вы тратите в месяц на проезд? Кому положен безлимитный билет? Какова должна быть температура в салоне автобуса и в вагоне?   

Ответы на эти вопросы вы найдете в специальном документе. Социальные стандарты транспортного обслуживания населения при осуществлении перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом были утверждены Министерством транспорта РФ 31 января 2017 г. № НА-19-р. Там очень много полезного и интересного! 

Например, расстояние кратчайшего пешеходного пути следования от многоквартирного дома до ближайшей остановки общественного транспорта не должно превышать 500 м, от индивидуального дома 800 м, а от поликлиники – 300 м!

Среднемесячные расходы пассажира на осуществление поездок в пределах муниципального образования не должны превышать 7% от величины среднего арифметического взвешенного среднедушевого денежного дохода населения в субъекте Российской Федерации, где расположено муниципальное образование.

Для городов численностью свыше 500 тыс чел. обязательно наличие билета длительного пользования, предоставляющего право на неограниченное количество поездок в течение установленного времени.

Есть формулы для расчета средней стоимости разового проезда на автомобильном транспорте и городском наземном электрическом транспорте, допустимое количество пересадок, вместимость и температура в салоне и многое другое.

Рассмотрев работу транспорта с точки зрения Стандарта, можно легко оценить, насколько близка картина к идеалу. Очень рекомендую!