Система слежения за проездом на запрещающий сигнал компания Keon-A Information Technology Co., LTD, Южная Корея

Обнаруживает и фотографирует нарушение, распознает номер нарушителя, передает данные и изображение в центральную систему и автоматически находит данные о регистрации транспортного средства (дополнительно) и затем автоматически выписывает квитанцию с фотографией транспортного средства и четкой фотографией автомобильного номера.

Оборудование, аналогичное используемому в системе, описанной выше. Отличие заключается лишь в логике использования сигналов датчиков движения и дополнительном сигнале от светофора. Логика системы построена таким образом, что если транспортное средство (ТС) продолжает движение на запрещающий сигнал и уезжает со «стоп-линии», то тогда оно считается нарушителем (для исключения всевозможных споров о том, что водитель лишь наехал на «стоп-линию» и на сколько сантиметров). Дополнительно предлагается возможность делать серию из 5 фотографий с наложением их друг на друга для того, чтобы было видно траекторию движения ТС на перекрестке, если это нарушение связано, например, с проездом перекрестка по «стрелке».

Для этого устанавливается одна недорогая камера общего вида на перекресток. Спецификация оборудования отличается количеством фотографических модулей и датчиков, количество других модулей – по 1 штуке на пост.

Рекомендации для установки

Этой системе требуется один столб (~7 метров) на каждую подходящую к перекрестку улицу для фотографических модулей.