Система слежения за превышением скорости компании SAGEM Défense Sécurité, Франция

Общая характеристика компании SAGEM

Sagem Dйfense Sйcuritй высокотехнологичная французская компания имеющая 40 летний опыт в производстве радаров, промышленных устройств и их вариантов в области дорожного движения.

В 2003 и 2004 французское правительство поручило выполнение двух контрактов фирме Sagem по программе повышения дорожной безопасности Франции. С того времени около 1,000 стационарных и мобильных радаров закуплено и установлено на территории Франции с темпом приблизительно 47 комплектов в месяц. Это позволило за 19 месяцев создать первую национальную систему контроля. В 2006 правительство Франции заказало еще 500 комплектов оборудования.

Описание системы

Система слежения за превышением скорости носит название MESTA 3100. Используется 24.125Ghz Доплеровский радар Mesta 210 в комплекте с промышленным компьютером и черно-белой или цветной камерой высокого разрешения. Функционирует полностью автоматически 24 часа в сутки. Имеет возможность удаленного мониторинга параметров.

Имеет корпус, в котором монтируются камеры с разрешением от 2 до 8 мегапикселей и радарная система. Количество блоков оборудования принимается из расчета количества Камер равного количеству полос дороги или в усовершенствованном варианте до 2 полос на 1 камеру. Радар марки Mesta 210 облучает пространство дороги под углом к направлению движения. Количество полос до 2. Корпус расположен на уровне земли и имеет высоту около 1,5 метров. Исполнение антивандальное. Данные шифруются для пресечения несанкционированных изменений и передаются в центральную систему. В центральной системе происходит обработка и распознавание изображений. В течении 48 часов печатается квитанция о штрафе и направляется нарушителю. Внешний вид оборудования см Рис 1.

Рис. 1 - Система MESTA 3100

Система MESTA 3100 может оснащаться лазерным датчиком скорости. Иногда это бывает более удобно.

Фирма Sagem разработала собственную систему распознавания номеров автомобилей. (ANPR) Система распознавания применяется для всех типов систем мобильных, стационарных, центральных.