27 ноября на базе ФГУ «Дирекции Программы ПБДД» состоялось расширенное совещание с иностранными партнерами в рамках 7-ой Рамочной Программы научно-технологического развития Европейского Союза

2 Декабря 2008

27 ноября на базе ФГУ «Дирекции Программы ПБДД» состоялось расширенное совещание с иностранными партнерами в рамках 7-ой Рамочной Программы научно-технологического развития Европейского Союза (РП7). Вопросы, которые обсуждались на данном совещании, касались также и проекта SIMBA II, второй этап реализации которого был успешно начат в этом году.

Целью совещания было - развитие международного сотрудничества между Европейским союзом и Российской Федерацией по вопросам сотрудничества в области научно-исследовательских проектов, касающихся безопасности дорожного движения, конструкции мостов, поддержанию тротуарной сетки, продлению жизни дорожного покрытия и охраны дорожной среды.

Стив Юлев, генеральный секретарь Европейской Ассоциации Исследования Автодорожных Институтов выразил мнение всех собравшихся в своем приветственном слове. Он сказал, что цель их Ассоциации – создать систему взаимодействия в разных странах для того, чтобы привлечь предприятия автомобильной отрасли для решения вопросов безопасности дорожного движения во всем мире, в том числе вдохновить все страны на сотрудничество с Россией. Также он хотел бы познакомиться с существующими у нас проектами по ПБДД для того, чтобы на их основе наладить сотрудничество с нашей страной.

В программу встречи вошло посещение участниками и гостями совещания автодорожного института МАДИ (ГТУ), где им была показана кафедра эксплуатации автомобильного транспорта и автосервиса, стенды, лаборатории, кафедра автодорожных мероприятий. Сотрудники института рассказали гостям о конструкторских работах, проводимых институтом и своих исследованиях в области разработки материалов используемых при строительстве дорог, мостов и тоннелей.

На следующий день во Французском посольстве иностранные коллеги провели презентацию своих проектов для специалистов ОБДД в России, в результате которой была заключена договоренность о сотрудничестве в рамках представленных проектов на будущее.