Сотрудники Госавтоинспекции МВД по Удмуртской Республике обсудили вопросы безопасности на железнодорожных переездах
21 октября 2015 года сотрудники Госавтоинспекции МВД по Удмуртской Республике приняли участие в выездной акции-совещании по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах.
Представители Ижевской дистанции Горьковской железной дороги РЖД, сотрудники отдела безопасности движения АО «Ижевское предприятие общественного пассажирского автомобильного транспорта» и представители средств массовой информации, в рамках акции «Мы – за безопасность на железнодорожных переездах!» отправились в поездку в кабине локомотива.
Это позволило с места машиниста увидеть проблемные участки, торопящихся водителей и безответственных пешеходов, находящихся вблизи железной дороги.
Безответственное поведение водителей, пытающихся «проскочить» на запрещающий сигнал светофора на железнодорожном переезде, ставит под угрозу жизнь и здоровье всех участников дорожного движения - водителей, работников локомотивных бригад и пассажиров. Поезд не сможет ни объехать автомобиль, ни быстро остановиться, даже при экстренном торможении. Тормозной путь состава может достигать 1000 метров!
С 1 января 2014 года на территории Удмуртской Республики произошло 5 ДТП на железнодорожных переездах, в которых 2 человека погибли и 6 получили ранения. Подобные дорожно-транспортные происшествия в регионе происходят очень редко, при этом, необходимо помнить, что легкомысленное поведение на железнодорожных путях рано или поздно приведет к трагедии.
За истекший период 2015 года сотрудниками ГИБДД выявлено 127 административных правонарушений в части пересечения железнодорожных путей.
Согласно статьи 12.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев».
По материалам ГУОБДД МВД России

