В Санкт-Петербурге объявили о старте кампании «Навстречу безопасности» в Ленинградской области

15 Сентября 2016

В Ленинградской области официально дали старт кампании «Навстречу безопасности». В пресс-центре ИТАР-ТАСС состоялась конференция с участием заместителя начальника ГУОБДД МВД России Владимира Кузина и заместителя председателя правительства Ленинградской области Михаила Москвина.

Михаил Москвин подчеркнул, что важность вопроса безопасности дорожного движения была отмечена в рамках заседания президиума государственного совета под председательством президента страны в марте этого года. В Ленинградской области ведется постоянная работа по снижению уровня дорожно-транспортного травматизма, есть положительные результаты, - в частности, существенно снизилось число погибших в ДТП детей.

Михаил Москвин отметил, что этому способствовала совместная пропагандистская работа с ГИБДД Ленинградской области, а также действующая в регионе долгосрочная программа, в рамках которой устанавливаются комплексы видеофиксации, светофоры и наружное освещение.

«Участие в широкомасштабных проектах помогает добиться более весомых достижений, - отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области. – Особенно ценно, что новый проект «Навстречу безопасности» затронет всех и пройдет в двух районах области – Гатчинском и Тосненском. Мы надеемся на поддержку и сотрудничество со стороны общественности и СМИ и верим, что в будущем все водители Ленобласти будут ездить безопасно, а наши маленькие пешеходы возьмут с нас пример и будут соблюдать ПДД».

Владимир Кузин в свою очередь отметил, что социальные инициативы должны исходить от гражданского общества, и особенно ценно, что кампанию «Навстречу безопасности» поддерживают многие общественные организации в регионах. Таким образом подчеркивается значимость проекта – это не формальное исполнение задач государства, но осознанный подход к повышению уровня безопасности дорожного движения.

«Буквально через десять дней состоится VI Международный конгресс «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни», и в этом году он посвящен как раз роли гражданского общества в повышении безопасности дорожного движения, - подчеркнул Владимир Кузин. – В рамках Конгресса пройдет выставочный форум, здесь будут представлены не только проекты бизнес-компаний, но и 37 социальных проектов от различных регионов. Приглашаю принять участие и в выставке, и в пленарных заседаниях, чтобы узнать, что планируется на предстоящий период и внести свой вклад в обеспечение безопасности на дорогах».

Центральным элементом кампании станет автомобиль безопасности, укомплектованный современным оборудованием и набором полезных устройств. Вместе с профессиональной командой экспертов автомобиль играет ключевую роль во всех активностях кампании. В течение недели он посетит родильные дома, детские сады, школы, поликлиники, социальные учреждения Гатчинского и Тосненского районов, а также примет участие в центральном мероприятии проекта в субботу на пешеходной улице Гатчины.

Познакомиться с автомобилем смогли все участники конференции – ярко-красный микроавтобус был готов принять всех заинтересованных в безопасности движения, а команда экспертов подробно рассказала о том, как проводятся мероприятия в рамках кампании и что рассказывается маленьким и взрослым участникам дорожного движения.

Автомобиль безопасности оборудован стендами, интерактивными тренажерами, мобильным велогородком, звуковым и видеосопровождением, а также набором информационных материалов и полезных подарков для аудитории разного возраста. Следить за путешествиями мобильного центра можно по специальному хештегу #навстречубезопасности в социальных сетях.

По материалам ГУОБДД МВД России