В пятерку лидеров конкурса инициатив «Хочу делать добро» вошли два проекта по безопасности дорожного движения
Волонтерские и социальные проекты получили в сумме более 340 тысяч голосов россиян
Проект «ИГГС — помощь семьям погибших и пострадавших в ДТП, пропаганда безопасности дорожного движения» (Удмуртская республика) набрал 1631 голос, заняв второе место после бурятского проекта «Мамина забота» (1758 голосов, решение проблем занятости социально незащищенного населения). Удмуртский проект «ИГГС» с 2014 года занимается розыском автомобилей, скрывшихся с места ДТП после наезда на пешехода, привлечением доноров в экстренных случаях и другими видами помощи людям, оказавшимся в трудных ситуациях на дороге. Проект стремится уменьшить количество ДТП, оказать материальную помощь пострадавшим в ДТП и их семьям, повысить уровень культуры на дороге, обеспечить правовую защиту граждан и осуществлять просветительскую деятельность, передает РИА-Новости.
Пятое место - 1151 голос – занял проект «Взаимопомощь на дорогах» (Краснодарский край). Его цель - привлечение людей к содружеству и взаимоуважению на дороге, а также бескорыстная помощь тем, кто оказался в трудной ситуации. Активисты проекта утверждают: результатом существования сообщества стали тысячи «прикуренных», отбуксированных до сервиса или дома, вытащенных из кюветов, грязи, сугробов автомобилей. Число участников сообщества растет, поэтому планируется создать мобильное приложение, которое ускорит процесс оказания помощи.
В пятерке победителей всероссийского голосования – «Робоцентр — бесплатные занятия по робототехнике для детей-сирот и инвалидов, занятия для детей из неблагополучных семей» (Чеченская Республика), собравший 1437 голосов. И проект «Дети Красноярска в безопасности. Академия детской безопасности "Умка» (Красноярский край), получивший 1302 голоса.
Организаторами конкурса «Хочу делать добро» стали Росмолодежь, Роспатриотцентр, Ассоциация волонтерских центров, Высшая школа экономики и Российское движение школьников. Конкурс проводится по шести направлениям: «Забота и внимание», «Культура и искусство», «Просвещение», «Город», «Новые медиа» и «Гражданское участие». Участники конкурса - граждане России трех возрастных категорий: 9-13 лет, 14-17 лет и 18-30 лет.
Подготовлено пресс-службой ФКУ «Дирекция Программы ПБДД»

