Бродячий крупный скот в Астраханской области в 2017 году стал причиной более 200 автоаварий

23 Марта 2018

В рамках профилактики ДТП бесхозных коров могут отправить на мясокомбинат

Власти региона готовы к радикальным мерам, чтобы предотвратить инциденты с бродячими крупными животными: в 2017 году причиной 207 аварий на автотрассах стали бесхозные коровы, лошади и верблюды. В ДТП с животными один человек погиб и 22 получили травмы. В 2018 году (январь и февраль) таких аварий было уже 20, один человек пострадал, передает агентство Regnum.

Как убрать с дорог животных, создающих аварийные ситуации? Этот вопрос обсуждали на заседании комиссии по безопасности дорожного движения при астраханском губернаторе 22 марта. Оказалось, что в Астраханской области и Калмыкии найти хозяина животных, спровоцировавших ДТП, почти невозможно, особенно если на животных нет бирок. Коллеги по комиссии по безопасности дорожного движения припомнили способ решения аналогичной проблемы перед Олимпиадой в Сочи: на местном уровне были приняты законодательные акты для организации парковок для скота, его конфискации, сдачи на мясокомбинат. С тех пор бесхозных животных на сочинских дорогах нет.

Губернатор Александр Жилкин сообщил, что в его регионе существуют специальные «штрафстоянки» для скота. Он поручил комиссии изучить опыт Сочи, избавившего трассы от бродячего скота, и за неделю подготовить свои предложения.

Подготовлено пресс-службой ФКУ «Дирекция Программы ПБДД» по материалам российских информационных агентств