80% комплексов видеофиксации в Нижегородской области устарели
На обновление инфраструктуры учета нарушений ПДД потребуется 147 млн рублей в 2018 году
Восемь из десяти комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД на территории региона уже завершили или заканчивают срок эксплуатации. 42 из них работают более шести лет – то есть срок завершен, три комплекса — пять лет, и двадцать комплексов - четыре года. Об этом пишет нижегородская пресса со ссылкой на директора Центра безопасности дорожного движения Льва Иванова, выступавшего на заседании комитета Заксобрания Нижегородской области по транспорту и дорожному хозяйству.
По словам Иванова, в текущем году на приобретение передвижных комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД требуется около 147 млн. рублей, если нынешняя схема работы сохраняется.
По его словам, информация, полученная от одного комплекса за год, в среднем дает основания для вынесения 12 470 постановлений. С помощью передвижных комплексов вынесен 1 млн. постановлений на общую сумму 621 млн. рублей. Лев Иванов привел экономические выкладки эффективности работы комплексов: основные затраты на организацию их работы в 2017 году составили 145 млн. рублей. Из них расходы на техническое обслуживание — 5,7 млн. рублей, на организацию работы передвижных комплексов — 100 млн. рублей, почтовые расходы на отправку постановлений - около 40 млн. рублей. По прогнозам, потенциальная сумма поступлений с одного комплекса в 2019 году составит 2 млн. рулей.
Лев Иванов уверен, что, помимо материальной стороны дела, комплексы полезны и с точки зрения дисциплинарной: они способствуют обеспечению безопасности дорожного движения и обеспечивают постоянное снижение числа ДТП и погибших в них людей.
Спикер Заксобрания поддержал директора Центра. По его словам, области необходимо приобрести около 200 новых комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД для охвата дорожной сети. Отметим, в Татарстане таких комплексов втрое больше, а территория примерно такая же.
Подготовлено пресс-службой ФКУ «Дирекция Программы ПБДД»

