Комплексы фото- и видеофиксации выявили почти 106 млн нарушений ПДД в 2018 году
Видеокамеры помогли ликвидировано более 1,3 тыс. аварийно-опасных участков
В России работают 10,8 тыс. стационарных и 3,9 тыс. передвижных комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД. В течение 2018 года число стационарных комплексов в стране увеличилось на 20%, передвижных – на 1%.
В 2018 году на основании материалов, зафиксированных комплексами автоматической фотовидеофиксации, были вынесены почти 106 млн. постановлений. Это 82,7% от общего числа всех вынесенных постановлений за 2018 г.
Более 11,2 тыс. всех имеющихся в эксплуатации комплексов выявляют нарушения, связанные с превышением установленной скорости, из них по среднему значению – 1 тыс. Нарушений скорости в 2018 году выявлено 89 млн (84% от общего числа нарушений). ГИБДД утверждает, что там, где работают комплексы, число нарушений режима скорости снижается. За 2018 год на автодорогах страны с помощью автоматизированной системы фиксации ликвидировано более 1,3 тыс. аварийно-опасных участков.
В ГИБДД уверены: развитие системы автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД способствует предупреждению правонарушений в области дорожной безопасности, дисциплинирует водителей и вносит значительный вклад в сокращение количества ДТП, числа погибших и пострадавших в них людей.
Подготовлено пресс-службой ФКУ «Дирекция Программы ПБДД» по материалам сайта ГУОБДД МВД России

