ГИБДД: особое внимание – детям-пешеходам, любителям гироскутеров и сегвеев

20 Мая 2019

Госавтоинспекция и Минпросвещение РФ обсудили тему профилактики детских ДТП

ГИБДД и Минпросвещение обсудили вопросы профилактики детского дорожно-транспортного травматизма в период летних каникул и роль родителей в обучении детей безопасному поведению на дорогах.

С наступлением теплого времени года возрастает риск увеличения числа ДТП.

ГИБДД призвала педагогов акцентировать внимание на просвещении детей и родителей в вопросах безопасности на дорогах. Для этого необходимо использовать возможности классных часов и различных внеклассных занятий, а на последних уроках – проводить «минутки безопасности», заявил замначальника отдела пропаганды БДД и профилактики детского дорожно-транспортного травматизма ГУОБДД МВД России полковник полиции Сергей Хранцкевич. Он указал, что особое внимание требуется уделить детям-пешеходам, в том числе использующим современные средства передвижения (гироскутеры, сегвеи, моноколеса), а также тем, кто катается на роликах, самокатах, велосипедах. Он пояснил, что нужно информировать учащихся средних и старших классов о том, что мототранспортом и квадроциклами можно управлять только с 16-лет при наличии водительского удостоверения и используя средства пассивной защиты.

В летний период планируются массовые выезды организованных групп детей, отметила замминистра Просвещения РФ Татьяна Синюгина. Она потребовала уделить внимание вопросам соблюдения требований Правил организованной перевозки группы детей автобусами при организации выездных мероприятий. Необходимо учитывать логистику перевозок, а также приостанавливать или отменять выезды при неблагоприятных погодных и дорожных условиях.

Подготовлено пресс-службой ФКУ «Дирекция Программы ПБДД» по материалам сайта ГУОБДД МВД России