Электромобили требуют новой зарядной инфраструктуры
Разработаны два типа электрозарядных станций «ФОРА»: мощностью в 20 и 50 кВт
Развитием зарядной инфраструктуры для электротранспорта займутся АО «КРЭТ» (в составе Госкорпорации Ростех) и Федеральный испытательный центр (ФИЦ). Они подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом пишут профильные СМИ.
Среди направлений – установка электрозарядных станций в Москве и других регионах, внедрение инновационной продукции и технологий для развития общественного электротранспорта, развитие зарядной инфраструктуры, которое будет способствовать увеличению парка электробусов в России.
«В составе Ростеха КРЭТ реализует проекты, связанные с популяризацией общественного и личного электротранспорта, - подчеркнул Максим Моторин, замгенерального директора АО по стратегическому планированию и реализации ФЦП. - В этом году в Москве успешно завершилась опытная эксплуатация разработанных концерном станций ультрабыстрой зарядки электробусов, по итогам которой была подтверждена стабильная зарядка электробусов всех отечественных производителей ПАО «КАМАЗ» и «Группа «ГАЗ».
В настоящий момент разработаны два типа электрозарядных станций «ФОРА»: мощностью в 20 и 50 кВт. «ФОРА-DC» - отечественные зарядки мощностью 50 киловатт обеспечивают зарядку электромобиля до 80% за 20-30 минут. Основные точки установки таких станций сети СКТ находятся в непосредственной близости от аэропортов и на основных магистралях региона. Так, в Краснодарском крае на автодороге от аэропорта Сочи до горнолыжного курорта «Роза хутор» установлено 7 ЭЗС.
«ФОРА-АС» - осуществляют полный цикл зарядки аккумуляторов электромобиля за 6 часов. Основные точки установки таких станций – парковки торговых и бизнес центров, а также на прилегающих территориях и внутренних парковках жилых комплексов.
Производством ЭЗС обоих типов занимается Государственный Рязанский приборный завод (ГРПЗ).
В течение октября Концерн планирует передать МГТС семь «быстрых» станций «ФОРА-DC», что сделает компанию крупнейшим оператором быстрых ЭЗС такого типа значительно увеличит мобильность и свободу передвижения электромобилистов Москвы.
Подготовлено пресс-службой ФКУ «Дирекция Программы ПБДД»

