Около 250 тысяч школьников приняли участие в тестировании по ПДД
Для каждой возрастной группы участников – свои вопросы с учетом психологических особенностей
Общее число участников добровольного тестирования на знания ПДД для учеников 1-11 классов составило около 250 тысяч детей по всей стране. Об этом рассказали организаторы проекта – представители Госавтоинспекции МВД России и Министерства просвещения. Тестирование стартовало 22 октября.
По словам замначальника ГУОБДД МВД России Олега Понарьина, 250 тысяч участников – значительный показатель, особенно принимая во внимание, что тестирование школьников по ПДД проводится впервые. Такой большой интерес целевой аудитории к мероприятию свидетельствует о востребованности темы дорожной безопасности в детской и подростковой среде, указал он. По мнению Понарьина, такого рода проверки знаний формируют у детей навыки безопасного участия в дорожном движении и вовлекают их в деятельность отрядов ЮИД.
«Чем раньше дети начнут узнавать о правилах безопасного поведения на дорогах и чем больше будет масштаб вовлеченности целевой аудитории в данную тематику, тем более очевидной становится перспектива достижения «нулевой» смертности на дорогах, задача о стремлении к которой к 2030 году поставлена руководством страны», - отметил Олег Понарьин.
Организаторы тестирования для каждой категории участников готовили отдельный блок вопросов с учетом психологических и возрастных особенностей группы. Так, для младших школьников основной акцент делался на правилах безопасности для пешеходов, для учеников средних классов – на управлении велосипедами, для старшеклассников – на правилах для водителей мопедов, мотоциклов, автомобилей.
По словам организаторов, самой многочисленной стала младшая группа, - здесь участниками тестирования стали около 130 тысяч учеников 1-4 классов. Правильно ответили на вопросы порядка 60 тысяч участников, свыше 5 тысяч набрали сто и более баллов.
Подготовлено пресс-службой ФКУ «Дирекция Программы ПБДД» по материалам сайта ГУОБДД МВД России

