Михаил Черников рассказал об аспектах повышения дорожной безопасности
Глава ГИБДД: статистика ДТП свидетельствует о необходимости обустройства автодорог современной инфраструктурой безопасности
Руководитель российской Госавтоинспекции Михаил Черников выступил на конференции «Дороги Российской Федерации: влияние национальных проектов».
Давая оценку текущему выполнению нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги», Черников отметил, что совместные скоординированные действия в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения», входящего в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», позволили в 2019 году ликвидировать более 500 «очагов аварийности».
Вместе с тем, статистика аварийности свидетельствует о необходимости поиска новых форм и решений в области безопасности дорожного движения. В частности, каждый второй из общего числа жертв ДТП погибает при столкновении транспортных средств. Трагические последствия фиксируются в каждом третьем ДТП, связанным с выездом на полосу встречного движения. 6% смертельных исходов – результат столкновений на перекрёстках, 5% - несоблюдения дистанции.
Черников отметил, что это свидетельствует о необходимости обустройства автодорог современными техническими средствами организации дорожного движения, позволяющими разделить транспортные потоки, предупредить водителя о приближении к опасным участкам.
Также Михаил Черников отметил необходимость продолжать работу по созданию безопасных условий для пешеходов: нужно не просто увеличивать число обустроенных пешеходных переходов, но и повышать их качество.
Повышение защищенности детей на дорогах, по словам главы ГИБДД, это одно из приоритетных направлений реализации федерального проекта.
Подготовлено пресс-службой ФКУ «Дирекция Программы ПБДД» по материалам сайта ГУОБДД МВД России

