В «Лаборатории безопасности» обучились более 5 тыс уральских школьников
В Свердловской области проходят интерактивные занятия по безопасности дорожного движения
Работу «Лаборатории безопасности» в Свердловской области ведут на основе анализа ДТП с участием детей. Мобильный комплекс выезжает в школы, учащиеся которых сами спровоцировали аварии, нарушив требования правил дорожного движения.
С использованием всей инфраструктуры Лаборатории: велосипедов, самокатов, конусов, демонстрационных стендов, столов-макетов, элементов улично-дорожной сети, детских удерживающих устройств, модели автобусной остановки и автобуса, - школьники отрабатывают правильные действия при переходе проезжей части, прогулках на велосипеде и самокате. Педагоги, прошедшие специальное обучение, совместно с сотрудниками ГИБДД помогают детям разобраться в сложных дорожных ситуациях, требующих максимального внимания и концентрации.
В Нижнем Тагиле ситуация с ДТП особенно тревожная. Каждая восьмая авария с участием ребенка зарегистрирована именно здесь. Туда направилась «Лаборатория безопасности». С помощью оборудования мобильного комплекса школьникам показали, каковы бывают последствия пренебрежения ремнями безопасности в автомобиле. С ребятами отработали правильные действия при переходе проезжей части, изучили модели и сигналы светофора. Дети играли в ролевые игры: одни были водителями, другие – пешеходами. Оказалось, что теорию ПДД дети знают. А занятия в Лаборатории помогли отработать практику.
Подготовлено пресс-службой ФКУ «Дирекция Программы ПБДД» по материалам сайта ГУОБДД МВД России

