Ростовская мэрия приступила к ротации камер видеофиксации на дорогах
Установку комплексов согласовывают с ГИБДД
Мэрия Ростова, подписав соглашение с минтрансом Ростовской области, приступила к процедуре ротации камер видеофиксации. Об этом сообщают местные СМИ. Теперь камеры могут появиться на других улицах.
«В нашем городе высокий трафик движения и мы уделяем особое внимание безопасности на дорогах. Комплексы фиксации нарушений ПДД направлены, в первую очередь, на обеспечение безопасности дорожного движения и снижения аварийности, - сообщил сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко. - Более того, такие меры будут способствовать тому, что водители станут более дисциплинированными».
В Ростове работают 106 стационарных комплексов автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. 88 из них – это комплексы для контроля скоростного режима «ТРАФИК-СКАНЕР-СМ» (тип 1), из них 11 комплексов - для контроля скоростного режима и движения по полосе общественного транспорта. 8 комплексов - для контроля проезда перекрестков «ТРАФИК-СКАНЕР-К2» (тип 2); и, наконец, 10 комплексов для контроля правил остановки (стоянки) транспортных средств САФВФНПДД «Перекресток» (тип 3).
Национальный стандарт регламентирует установку камер на участках, где произошло три и более ДТП с пострадавшими в течение года, на перекрестках дорог с такой же аварийностью, на участках дорог с ограниченной видимостью, железнодорожных переездах, пересечениях с пешеходными и велосипедными дорожками, на выделенных полосах для общественного транспорта, обочинах и тротуарах, где фиксируют проезды автомобилей.
Также камеры можно ставить в местах изменения скоростного режима, вблизи мест массового скопления людей, там, где запрещена стоянка или остановка.
Установку камер видеофиксации нарушений правил дорожного движения согласовывают с ГИБДД.
Подготовлено пресс-службой ФКУ «Дирекция Программы ПБДД»

