Пробки на въездах в Москву. ГИБДД начала проверки пропусков
Разрешительный документ должен быть и у водителя, и у пассажира
С 15 апреля 2020 года изменен формат проверки оснований въезда транспорта в Москву с учетом введения электронных цифровых пропусков. Сотрудники ДПС проверяют наличие пропусков у всех участников дорожного движения: водителей и пассажиров транспортных средств.
Инспекторы подносят смартфон к номеру машины и проверяют, зарегистрирован ли пропуск на этот номер. После этого сверяют сведения с личными данными водителя.
Если на машину пропуска нет, сотрудники ГИБДД выясняют, имеет ли человек право не оформлять его, для этого им надо предъявить служебное удостоверение. О новом порядке сообщают СМИ столицы со ссылкой на ГИБДД.
В случае передвижения граждан с использованием «Такси» цифровой пропуск требуется только пассажирам. Водители «Такси» допускаются к движению на основании действующих лицензий на осуществление пассажирских перевозок.
В случае установления фактов необъективных причин въезда в город с гражданами проводится разъяснительная работа, им предлагается изменить свой маршрут в обратном направлении. Нарушители в установленном порядке привлекаются к административной ответственности.
В целях обеспечения контрольных мероприятий принято решение о сужении проезжих частей в целях соблюдения мер личной безопасности сотрудников ДПС и участников дорожного движения при проведении разъяснительной работы.
Подготовлено пресс-службой ФКУ «Дирекция Программы ПБДД» по материалам сайта ГУОБДД МВД России

