Автопроизводители увеличивают темпы электрификации автомобилей
Заводы по выпуску ДВС переориентируют на производство аккумуляторов
Ожидается, что к 2030 году более 40% продаж в Северной Америке будут приходиться на электромобили, полагают в транснациональной корпорации Stellantis, которая образовалась в результате слияния PSA и Fiat Chrysler и ныне считается четвертым в мире автопроизводителем. Она уже заключила предварительное соглашение с производителем аккумуляторов LG Energy Solution о производстве аккумуляторных элементов и модулей для этого региона. Строительство завода планируется начать во втором квартале следующего года, а серийное производство – в первом квартале 2024 года.
Аккумуляторы с завода будут поставляться на заводы Stellantis в США, Канаде и Мексике для подключаемых гибридных автомобилей и электромобилей.
Крупнейшая компания Германии Daimler AG, в свою очередь, приобретет 33% акций производителя аккумуляторных элементов Automotive Cells Company (ACC), основанного в 2020 году Stellantis и Total Energies.
Автопроизводители стремятся обеспечить запасы аккумуляторов при переходе на электричество. И в Европе, и Америке планируется построить десятки новых заводов по производству аккумуляторов.
Второй по величине автопроизводитель в США сообщил, что его автомобильная линейка в Европе будет полностью электрифицированной к 2030 году. Ford Motor Co заявила, что инвестирует до 230 миллионов фунтов (316 миллионов долларов) в переоборудование завода по производству двигателей в Северной Англии для производства силовых агрегатов для электромобилей вместо ДВС.
Тем временем, тайваньская компания Foxconn, которая известна как создатель бытовой электроники, в частности, для Apple Inc, представила три своих первых прототипа электромобилей: внедорожник, седан и автобус, — выпускаемые под брендом Foxtron совместным предприятием Foxconn и тайваньским автопроизводителем Yulon Motor Co Ltd.
Подготовлено пресс-службой ФКУ «Дирекция ФП БДД» по материалам Speedme

