ГИБДД: за десять лет детская смертность в ДТП сократилась в три раза
Замглавы ГИБДД Олег Понарьин уверен, что причина позитивного тренда - вовлечение детей в работу по безопасности движения
Детская смертность на дорогах России за десять лет уменьшилась в три раза - с 1,5 тыс. детей до 500 в год. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы ГИБДД России Олега Понарьина.
«Десять лет назад на дорогах нашей страны гибли более 1,5 тыс. детей. Сейчас уже второй год мы выходим на цифру 500, это много. Но эффективность на лицо. И это благодаря тому, что дети вовлекаются в деятельность по безопасности дорожного движения, имеют возможность получить дополнительные знания», - пояснил он.
По его словам, в текущем году детская смертность увеличилась на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: «Это означает, что на будущий период нам нужно приложить дополнительные усилия, чтобы настроить родителей и детей на более четкое соблюдение ПДД и более безопасное поведение на автомобильных дорогах».
60% погибших детей - это дети-пассажиры. «Статистика не уменьшается, и, к сожалению, факты нарушений перевозки детей до 12 лет тоже являются очень распространенными», - указал замглавы ГИБДД.
В четверг в России стартовал 40-ой по счету конкурс юных инспекторов движения «Безопасное колесо - 2021». Цель конкурса - воспитать не только законопослушных участников дорожного движения, но и сформировать у детей и подростков навыки безопасного поведения на дороге, совершенствовать их знания в сфере ПДД и оказания первой помощи пострадавшим в ДТП.
Подготовлено пресс-службой ФКУ «Дирекция ФП БДД» по материалам СМИ

