Медики и автоинспекторы Бурятии призвали жителей региона к трезвому вождению

19 Августа 2022

Профилактическая акция «0 % алкоголя»: автомобилистов предупредили об опасности и ответственности

В Бурятии сотрудники ГИБДД и врачи Иволгинской центральной районной больницы провели профилактическую акцию «0 % алкоголя». Они призвали водителей транспортных средств к трезвому вождению.

Автоинспекторы рассказали о проблемах аварийности с участием пьяных водителей, напомнили о мерах административного и уголовного наказания за такие нарушения. Автомобилистов предупредили: в случае повторного вождения в состоянии опьянения нарушителям грозит реальное лишение свободы и конфискация авто.

Медицинские работники напомнили водителям, что вероятность попасть в ДТП в пьяном виде велика и имеет тяжелые последствия для всех участников дорожного движения. «Даже небольшая порция спиртного негативно сказывается на способности к адекватному восприятию окружающей среды и безопасному вождению», - добавили врачи.

Всем участникам акции автоинспекторы  и медики раздали тематические листовки с рекомендациями по трезвому вождению. Водителей и пассажиров призвали не оставлять без внимания опасных нарушителей и своевременно сообщать в полицию о пьяных автомобилистах.

Подготовлено пресс-службой ФКУ «Дирекция ФП БДД» по материалам сайта ГУОБДД МВД России

#ФП_БДД #безопасность #безопасные_дороги #детинадороге #дорожное_движение #автобезопасность #пешеход #водитель #ПДД #ДТП