Во дворах преимущество имеют пешеходы

ГИБДД напоминает правила безопасности в жилых зонах
На дворовых территориях преимущество имеют пешеходы. Двигаться они могут как по тротуару, так и по проезжей части. Об этом автоинспекторы напоминают автомобилистам, поскольку об этом помнят далеко не все. Во дворах нередко происходят аварии, где жертвами становятся пешеходы.
Выезжая со двора, водители должны уступить дорогу другим участникам движения, будь то пешеходы, велосипедисты или водители других транспортных средств.
Двигаясь по дворовой территории, водитель может не заметить маленьких детей на дороге. Поэтому, даже если детей не видно в непосредственной близости или позади автомобиля, водитель должен понимать, что они могут там находиться. Даже если скорость движения автомобилей по двору небольшая, надеяться только на экстренное торможение неразумно. Даже при минимальной скорости авто пешеход получает травмы.
При наезде на пешехода во дворе жилых домов в большинстве случаев виновником является водитель транспортного средства. Однако пешеходам не нужно забывать, что те же ПДД говорят о том, что они не должны создавать необоснованных помех для движения транспорта. Пешеход должен быть максимально внимательным, надеяться, прежде всего, на самого себя.
Подготовлено пресс-службой ФКУ «Дирекция ФП БДД» по материалам сайта ГУОБДД МВД России
#ФП_БДД #безопасность #безопасные_дороги #детинадороге
#дорожное_движение #автобезопасность #пешеход #водитель #ПДД #ДТП