Пешеходам Магаданской области напомнили о важности световозвращателей

ГИБДД региона: наезд на пешехода – один из самых распространенных видов ДТП
По статистике ГИБДД наезд на пешехода – один из самых распространенных видов дорожно-транспортных происшествий. Основная часть таких ДТП со смертельным исходом приходится на темное время суток, когда водитель не в может увидеть вышедших на проезжую часть людей.
Фликеры существенно повышают видимость пешеходов на неосвещенной дороге и снижают риск возникновения ДТП. Об этом сообщила ГИБДД региона жителям.
Так, при движении с ближним светом фар водитель автомобиля увидит пешехода на дороге на расстоянии 25-50 метров. Если же есть световозвращатель, то расстояние видимости увеличивается до 150-200 метров. Если авто движется с дальним светом фар, эта дистанция увеличивается до 350 метров. Это даёт водителю 15-25 секунд для принятия решения.
Выбор световозвращателей очень большой: висящие (которые прикрепляются к одежде булавкой, цепочкой, веревочкой, ленточкой и т.д.); съемные (браслеты, надеваются на рукав или обувь, руку, ногу); несъемные (световозвращающие полоски и вставки на куртках, рюкзаках, портфелях, сумках, спортивных костюмах, обуви и т. д.).
Использование различного рода элементов из ярких материалов позволит снизить число ДТП с пешеходами в темное время суток на 30-70%, в сумерки – на 15%.
Подготовлено пресс-службой ФКУ «Дирекция ФП БДД» по материалам сайта ГУОБДД МВД России
#ФП_БДД #безопасность #безопасные_дороги #детинадороге #дорожное_движение #автобезопасность #пешеход #водитель #ПДД #ДТП