Как работает светофор на перекрестке

В детских садах шести регионов страны прошли занятия по теме «Расставь приоритеты»
Малыши в Псковской и Курганской областях, Карачаево-Черкессии, республиках Калмыкия и Бурятия, а также в Забайкальском крае узнали много полезного на занятии по БДД «Расставь приоритеты». Оно прошло 7 сентября в детских садах регионов. Главная цель – снизить вероятность ДТП с участием детей на улицах, особенно на перекрестках. Как это сделать? – Только формируя у маленьких пешеходов установку на безопасное поведение в дорожной среде. Дети с малолетства должны отрабатывать навыки наблюдения за дорожной ситуацией. И учиться правильно вести себя в различных обстоятельствах.
Для того, чтобы все хорошо запомнилось, лучше всего с детьми играть в безопасность на дорогах. Организаторы занятий принесли с собой импровизированные дорожные знаки, ковер с нанесенным на него перекрестком и табличку «автобус».
Детям рассказали подробно, что такое переход и как работают дорожные знаки, показали, как влияют сигналы светофора на дорожное движение.
«Каждый участник обязан, во-первых, убедиться в собственной безопасности, а во-вторых, предупредить о своих намерениях остальных участников дорожного движения. И лишь убедившись в том, что автомобиль остановился для предоставления преимущества, приступить к переходу проезжей части дороги», - таковы правила перехода, сообщили ведущие. Главные правила детей на переходе таковы: «Возьми взрослого за руку! - Стой! – Смотри! – Слушай! – Думай! – Иди!»
Все участники игры получили в подарок яркие световозвращатели. Зачем, как и куда их крепить, дети теперь знают.
Подготовлено пресс-службой ФКУ «Дирекция ФП БДД»
#ФП_БДД #безопасность #безопасные_дороги #детинадороге #дорожное_движение #автобезопасность #пешеход #водитель #ПДД #ДТП #расставь_приоритеты #продвижение_безопасности