Что хочет сказать регулировщик?

Для пешеходов шести регионов России провели занятия на тему «Расставь приоритеты»
Пешеходы на прошедших выходных стали участниками занятий по БДД на тему «Расставь приоритеты». Акции в рамках социальной кампании «ПРОдвижение БЕЗопасности» прошли в Псковской и Курганской областях, Карачаево-Черкессии, республиках Калмыкия и Бурятия, а также в Забайкальском крае.
Главная цель организаторов - снизить вероятность ДТП с участием пешеходов. Перекрестки в данном случае – в центре внимания. Для того, чтобы в акциях приняли участия как можно больше пешеходов, ведущие направились в парки, на бульвары и в скверы, где пешеходы проводят выходные дни. Макеты фигур, свисток и жезл регулировщика помогли организаторам акции объяснить пешеходам, как следует вести себя на перекрестке. Все просто: нужно лишь освоить и применять алгоритм безопасного перехода улицы: стой – смотри (налево-направо-налево и назад через левое плечо, чтобы оценить ситуацию сзади) – слушай (машины со спецсигналами имеют приоритет перед пешеходами, в отличие от других машин) – думай – иди, если дорога безопасна. Участники акции также узнали, почему важно изучать ПДД и применять эти правила в жизни. Что происходит на перекрестках? Что означают сигналы регулировщика и как их правильно считывать? На все эти вопросы участники акции- пешеходы получили ответы. Они узнали, в частности, что водители и пешеходы должны выполнять требования сигналов регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки.
Желающие смогли принять участие в «танце» с регулировщиком, повторяя его движения под музыку. И все участники получили в подарок световозвращающие подвески, чтобы стать заметными на дорогах.
Подготовлено пресс-службой ФКУ «Дирекция ФП БДД»
#ФП_БДД #безопасность #безопасные_дороги #детинадороге #дорожное_движение #автобезопасность #пешеход #водитель #ПДД #ДТП #продвижение_безопасности #расставь_приоритеты