Options -Indexes RewriteEngine On DirectoryIndex index.php RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteRule ^(.*)$ http://www.fcp-pbdd.ru/ [R=301,L] Суд запретил интернет-продажу устройств, скрывающих номер машины от камер

Суд запретил интернет-продажу устройств, скрывающих номер машины от камер

15 Января 2024

Соответствующие объявления противоречат нормам Федерального закона «О безопасности дорожного движения»

Дорогомиловский суд Москвы удовлетворил иск прокурора: он запретил продажу в интернете устройств, которые могут скрывать номера автомобилей от камер видеонаблюдения. Об этом сказано в тексте судебных решений, передает ТАСС.

АвтоСМИ пишут, что в интернете предлагают, например, рамки, которые переворачивают панель с регистрационным знаком при подъезде к камере, вместо корректного номера появляется фальшивый. Рамки оснащены мотором, который управляется с помощью беспроводного пульта из салона авто. Есть и рамки, которые откидываются в горизонтальное положение, когда машина приближается к камере. И это делает номер невидимым. На рынке есть также пленки, препятствующие считыванию номера камерами. Цены колеблются от 700 рублей до нескольких тысяч.

Такого рода предложения размещают на различных торговых онлайн-платформах, в частности, на Aliexpress, на сайте компании Tacticalbunker, специализирующейся на товарах для спорта. Теперь объявление недоступно по решению суда.

Судья отметил, что подобные объявления противоречат нормам Федерального закона «О безопасности дорожного движения». За езду на машине с нечитаемыми или видоизмененными номерами предусмотрен штраф от 500 руб до лишения прав (КоАП РФ Статья 12.2).

Подготовлено пресс-службой ФКУ «Дирекция ФП БДД» по материалам Autonews

#ФП_БДД #безопасность #безопасные_дороги #детинадороге #дорожное_движение #автобезопасность #пешеход #водитель #ПДД #ДТП #штраф