В Липецкой области проходят занятия по БДД для школьников

12 Февраля 2024

Как избежать «дорожных ловушек»?

Специалисты «Лаборатории безопасности» Липецкой области проводят обучающие занятия со школьниками по правилам безопасного поведения на дорогах.

Эксперты рассказывают детям, как правильно построить безопасный маршрут из дома в школу и обратно. Показывают тематическую презентацию и ролик «Пешеход». Ребята отгадывают загадки о дорожных знаках и отвечают на вопросы по БДД. В некоторых школах специалисты «Лаборатории безопасности» проводят не только интерактивные занятия, но и ролевые игры. «Лаборатория безопасности» - очень полезный комплекс, который используют для обучения детей разных возрастов поведению в дорожной среде.

Инфраструктура мобильного автогородка дает возможность создать на маленьких площадках сюжеты для различных игр по безопасности на дороге. Так, школьники смогли почувствовать себя пешеходами, водителями, автоинспекторами. Самой интересной для них оказалась роль инспектора ДПС. Ребята контролировали соблюдение ПДД всеми участниками дорожного движения и определяли допущенные ими ошибки. По завершении занятий школьникам подарили рабочие тетради по ПДД, информационные плакаты и световозвращающие жилеты.

Подготовлено пресс-службой ФКУ «Дирекция ФП БДД» по материалам сайта ГУОБДД МВД России

#ФП_БДД #безопасность #безопасные_дороги #детинадороге #дорожное_движение #автобезопасность #пешеход #водитель #ПДД #ДТП #штраф