ГИБДД Зауралья начала операцию «Скутер»

17 Июля 2013
Скутеристам — особое внимание! ГИБДД Зауралья начала масштабную акцию по профилактике ДТП с участием небольшого, но крайне опасного транспорта.

Операция направлена на предупреждение ДТП с участием несовершеннолетних водителей и пассажиров скутеров, мопедов, мотоциклов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ведомства, только за последние два месяца в регионе произошло 12 аварий с мототранспортными средствами, которыми управляли подростки.

«Цель мероприятия „Скутер“ — профилактика детского дорожно-транспортного травматизма, предотвращения фактов гибели и травмирования несовершеннолетних на мототранспорте. Сотрудники Госавтоинспекции будут уделять большое внимание водителям скутеров и мопедов, разъяснять подросткам, что отсутствие водительского удостоверения не освобождает от незнания правил дорожного движения. А мелкие нарушения и лихачество может стать печальным уроком! Пренебрегать правилами безопасности при управлении мопедами и скутерами стало опасной привычкой. И молодые водители зачастую нарушают элементарные нормы безопасности», — отмечают в Госавтоинспекции.

Сотрудники ГИБДД предостерегают, прежде всего, родителей: покупая своему чаду такую «игрушку», взрослые не должны забывать о повышении их собственной ответственности.

Как ранее рассказывало «URA.Ru», страшное ДТП с участием юных скутеристов произошло ночью 30 июня. В Белозерском районе девушка, управляя автомобилем, не выдержала безопасную дистанцию до впереди идущего мопеда и допустила с ним столкновение. На мопеде находились несовершеннолетние подростки 1997 и 1996 годов рождения. В результате происшествия оба скончались на месте. Мотошлемы при движении не использовались.

По материалам службы новостей «URA.Ru», http://www.ura.ru