Тюменские нефтяники призвали сберечь жизни людей путем снижения скорости на трассах

20 Апреля 2017

Работники нефтяной и газовой промышленности на Южно-Нюрымском нефтяном месторождении самого северного района Тюменской области выступили в поддержку призывов всероссийской акции «Сохрани жизнь! #Сбавь Скорость!». Нефтедобытчики одобрили позиционирование акции как «семейной». Многие из них находятся в длительных командировках и беспокоятся за дорожную безопасность членов своих семей. Мужчины охотно воспользовались возможностью внести свой вклад в снижение аварийности на дорогах.

По федеральной трассе, проходящей через Уватский район, идет непрерывный поток транзитного транспорта из Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов. Активно развивается добыча углеводородов, строятся новые дороги, поэтому трафик большегрузной техники очень напряженный. В районе неоднократно происходили ДТП, в которых гибли целые семьи. Причинами трагедий в большинстве случаев становилось грубое пренебрежение Правилами дорожного движения.

Промысловики совместно с сотрудниками Госавтоинспекции устроили фотосессию с лозунгами мероприятия и разместили фотографии в сети Интернет. Нефтяники надеются, что их участие поможет на практике воплотить в жизнь главную идею всероссийской акции и сделает дороги свободными от агрессии и спешки.

По материалам ГУОБДД МВД России