Заместитель руководителя российской Госавтоинспекции посетил находящихся на лечении в Улан-Удэ пострадавших в ДТП в Забайкальском крае

15 Июня 2017

Заместитель начальника ГУОБДД МВД России генерал-майор полиции Сергей Добряков побывал в Улан-Удэ и посетил пострадавших в ДТП в соседнем регионе, находящихся на лечении в медицинских учреждениях столицы Бурятии. Затем он выехал на место происшествия в Забайкальский край с целью провести рабочие встречи с руководством региона и наметить первоочередные мероприятия по ужесточению контроля в сфере пассажирских перевозок.

Как отметил в беседе с представителями региональных СМИ Сергей Добряков, обстоятельства и причины трагедии будут установлены в ходе следственных мероприятий. В числе рабочих версий – превышение водителем скоростного режима на трассе.

«Мы хотим, чтобы не только на федеральном, но и на региональном уровневласти уделяли более серьезное внимание организационно-техническим мероприятиям, направленным на обеспечение мониторинга ситуации на дорогах, контролировали весь процесс и принимали превентивные меры.

В свою очередь, те, кто занимается пассажирскими перевозками, должны осознавать, что игнорируя требования обеспечения безопасности дорожного движения, они подвергают реальной опасности жизни пассажиров», - сказал заместитель начальника ГУОБДД МВД России.

По материалам ГУОБДД МВД России