В Москве прошел VIII Международный конгресс «Дорожное движение в Российской Федерации»

6 Декабря 2017

Власть, бизнес, российские и зарубежные эксперты, гражданские активисты вырабатывали предложения по безопасности дорожного движения для российских регионов

В рамках Конгресса прошли дискуссии по организации и безопасности дорожного движения, развитию транспортных систем российских городов и регионов, эффективных и современных систем управления. Мнение участников о приоритетах стратегии транспортного развития таково: прежде законодательство и общественное регулирование – с учетом особенностей регионов. Зарубежные эксперты представили собственный опыт реализации масштабных программ по модернизации транспортной инфраструктуры.

Глава Государственной инспекции безопасности дорожного движения Михаил Черников предложил рассмотреть опыт Швеция, в частности, в реализации госпрограммы Zero Vision и ее роли в сокращении числа жертв ДТП. Он назвал шведскую программу крайне перспективной и заслуживающей уважения: «Сегодня нам следует признать, что России нужна такая же госпрограмма для улучшения ситуации на наших федеральных трассах». Глава ГИБДД сообщил, что за последние десять лет в Российской Федерации удалось в значительной степени снизить число жертв ДТП: «В 2006 году у нас на дорогах погибло тридцать шесть с лишним тысяч человек, а в 2016 году соответствующая статистика уже выглядит примерно в два раза лучше».

В Конгрессе приняли участие главы администрации более 150 российских городов; российские и зарубежные эксперты в сфере безопасности и организации дорожного движения из США, Франции, Великобритании, Японии, Швейцарии, Норвегии, Дании, Швеции, Австрии, Испании, Италии, Индии, Канады, Бразилии, Аргентины, Австралии, Сингапура, законодатели разных уровней, представители бизнеса и профильных общественных организаций. Статусное мероприятие организовано Минтранспорта РФ и Межрегиональным «Координационным советом по организации дорожного движения».

Подготовлено пресс-службой ФКУ «Дирекция Программы ПБДД»