Порядок госрегистрации транспорта изменен

19 Декабря 2017

МВД РФ подготовил проект новой редакции Правил регистрации

Новые изменения направлены на регулирование порядка регистрации транспортных средств, на которые оформлены электронные паспорта. Вместе с тем, если электронного паспорта нет, а автомобиль был зарегистрирован ранее, ничто не помешает ему пройти регистрацию. Оформление, как и раньше, будет проводиться на бумажных носителях.

Проект приказа «О порядке государственной регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации» уточняет алгоритм деятельности регистрационных подразделений Госавтоинспекции при прекращении (аннулировании) регистрации транспортного средства, устанавливает механизм выдачи государственных регистрационных знаков, вносит коррективы юридического и технического характера. Этот документ утверждает новую редакцию Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Госавтоинспекции, а также вносит изменения в ведомственный Административный регламент по предоставлению госуслуги по регистрации транспортных средств.

Ныне он проходит процедуру независимой антикоррупционной экспертизы на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.

Подготовлено пресс-службой ФКУ «Дирекция Программы ПБДД» по материалам сайта ГУОБДД МВД России