Актуализируются новые требования к организованным перевозкам групп детей

13 Июня 2018

Автобус, на котором путешествуют ребята, не должен быть старше 10 лет с момента выпуска

Требования об использовании для организованной перевозки детских коллективов на автобусах, с года выпуска которых прошло не более 10 лет, согласно постановлению правительства РФ, применяются поэтапно в зависимости от категорий автобусов и регионов.

С 1 июля 2018 г. эти требования актуализируются для автобусов категории М2 (с технически допустимой максимальной массой не более 5 т) в случае проезда по маршрутам, начальные пункты отправления и (или) конечные пункты назначения которых расположены в Ленинградской и Московской областях, Москве и Санкт-Петербурге; с 1 апреля 2019 г. – для перевозок групп детей по иным маршрутам.

С 1 октября 2018 г. требования действуют для автобусов категории М3 (с технически допустимой максимальной массой более 5 т) в случае перевозок по маршрутам, начальные пункты отправления и (или) конечные пункты назначения которых расположены в Ленинградской и Московской областях, Москве и Санкт-Петербурге; с 1 октября 2019 г. – для перевозок групп детей по иным маршрутам.

На сайте Госавтоинспекции работает сервис приема уведомлений об организованной перевозке группы детей автобусами. Уведомление будет передано в режиме реального времени в банк данных и рассмотрено сотрудником Госавтоинспекции.

Для родителей, дети которых регулярно пользуются школьными автобусами, на сайте размещен справочник «Школьный автобус», где собрана исчерпывающая информация о более чем 22 тысячах школьных автобусов.

Подготовлено пресс-службой ФКУ «Дирекция Программы ПБДД» по материалам сайта ГУОБДД МВД России