Еще раз про мундиаль. С подробностями – ЦОДД

13 Июня 2018

Москва справится с повышенной транспортной нагрузкой и обеспечит безопасность дорожного движения

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Этот период связан с высокой транспортной нагрузкой, проблемами безопасности дорожного движения и не только.  Центр организации дорожного движения (ЦОДД) рассказал СМИ о том, какие меры будут приняты в городе с 14 июня. По условиям FIFА, для упорядочения движения транспорта и организации необходимых по стандарту Федерации пешеходных зон часть улиц вокруг спортивных объектов будет перекрыта, передают столичные СМИ.

Жители Центрального, Западного и Северо-Западного административных округов, получившие спецпропуска в префектурах, смогут подъезжать к своим домам без ограничений. Остальным придется воспользоваться общественным транспортом.

Изменения в порядке движения по улицам города таковы: около стадиона «Лужники» с 1 июня по 15 июля участки четырех улиц, в том числе улицы Лужники и Малая Пироговская имеют одностороннее движение. На девяти улицах, в числе которых 2-я и 3-я Фрунзенские улицы, Трубецкая улица и Усачевский переулок, ввели на этот период двустороннее движение.

За день до матчей и в дни их проведения пешеходная зона будет организована близ стадиона, поэтому закрывается проезд на пяти улицах: Доватора, Ефремова, 10-летия Октября, 3-ей Фрунзенской и по Проектируемому проезду № 2309.

На улицах Доватора, Ефремова и в Проектируемом проезде № 2309 будут организованы пешеходные зоны и в межматчевые дни. Кроме того, на весь период проведения чемпионата будет закрыт съезд с внешней стороны Третьего транспортного кольца (ТТК) на Новодевичью набережную.

В дни матчей съезды с внутренней стороны ТТК в районе стадиона «Лужники» на улицу Хамовнический Вал и с внешней стороны ТТК на Комсомольский проспект будут закрыты.

На 15 улиц (в том числе, на Фрунзенскую набережную и Хамовнический Вал) за день до проведения и в дни матчей транспорт сможет въезжать только по предъявлении специального пропуска.

Также за день до проведения и в дни матчей автомобилям будет запрещено выезжать на Лужнецкий проезд, Новодевичью, Ростовскую и Саввинскую набережные.

На весь период проведения мундиаля будут закрыты для проезда Лужнецкая набережная и улица Лужники.

Во время Фестиваля болельщиков на Воробьевых горах с 14 июня по 15 июля движение ограничат на Университетской площади, на участках улицы Косыгина, Мичуринского и Университетского проспектов.

Для автомобилистов, у которых нет пропуска, проезд закроют на восьми улицах (в том числе, на улицах Косыгина, Менделеевской, Академика Сахарова) Вблизи стадиона «Спартак» в дни проведения матчей 16, 19, 23, 27 июня и 3 июля будет запрещено движение без пропуска в Сходненском тупике, проезде Стратонавтов, Волоколамском проезде, на развороте на дублере Волоколамского шоссе (в сторону области) на пересечении с Волоколамским проездом.

Подготовлено пресс-службой ФКУ «Дирекция Программы ПБДД»