В Нью-Йорке приостановят выдачу лицензий водителям Uber

9 Августа 2018

Причина – борьба с пробками и снижением заработка городских таксистов

Власти Нью-Йорка намерены на год прекратить выдачу новых лицензий водителям служб онлайн-заказа такси, включая Uber и Lyft, передает ТАСС со ссылкой на Wall Street Journal. Решение принял городской совет, ожидается, что мэр города Билл де Блазио, выступавший одним из авторов этой инициативы, подпишет законопроект в ближайшее время. Мера входит в пакет предложений, направленных на борьбу с дорожными заторами и предотвращение снижения уровня заработка водителей официальных служб такси.

Обсуждение этого документа проходило на фоне требований водителей городского такси запретить или жестко ограничить деятельность Uber и Lyft в Нью-Йорке.

Uber и Lyft, однако, категорически не согласны с такой постановкой вопроса. По их мнению, приостановка выдачи лицензий негативно скажется на жителях удаленных районов города, где недостаточно развит общественный транспорт. Кроме того, реализация решения может привести к росту стоимости поездок на такси Uber, Lyft и других компаний.

Между тем, спрос на услуги такси в Нью-Йорке растет. В 2015 году в городе насчитывалось около 25 тыс. автомобилей Uber, Lyft и других аналогичных компаний. В 2018 их уже более 80 тыс. 

«Uber сделает все, что в ее силах, для того, чтобы справиться с растущим спросом», - цитирует WSJ официального представителя компании Даниэля Филсона.

Подготовлено пресс-службой ФКУ «Дирекция Программы ПБДД»