ГИБДД доработала проект экзамена на водительские права

11 Января 2019

Главная изюминка нововведений – единый экзамен вместо двух: «площадки» и «города»

ГИБДД внесла изменения в проект экзамена на получение водительских прав. Основное нововведение — единый экзамен по вождению вместо привычного разделения на «площадку» и «город», передает ТАСС.

Тестирование кандидатов начнут с проверки первоначальных навыков вождения на закрытых площадках и автодромах, а также «территориях с твердым покрытием и ограниченных для движения пешеходов, участках дорог с малоинтенсивным движением, тупиковых участках дорог, преимущественно за пределами жилой застройки». Преподаватель автошколы не сможет находиться в экзаменационном автомобиле.

После этого экзамен пройдет в условиях полноценного городского движения. Здесь соискатель покажет, как умеет совершать левый и правый поворот, проезжать нерегулируемые перекрестки неравнозначных дорог и пешеходные переходы, обгонять других участников движения и осуществлять параллельную парковку. Кроме того, проверят навыки начала движения и остановки на подъеме и спуске.

Опциональными станут пересечение железнодорожного переезда, проезд регулируемого перекрестка и перестроение на двух- и более полосном участке дороге.

В новой версии документа даны случаи аннулирования результатов экзамена.

Подготовлено пресс-службой ФКУ «Дирекция Программы ПБДД»