Замначальника ГИБДД рассказал о надзоре за автомобильными дорогами

15 Марта 2019

Особое внимание ГИБДД уделяет ДТП, происходящие из-за выезда автомобиля на встречную полосу движения

Заместитель начальника ГУОБДД МВД России полковник полиции Олег Понарьин в эфире программы «Прямой разговор» рассказал радиослушателям о надзоре за состоянием автомобильных дорог.

Согласно статистике аварийности, в 2018 году произошло 59 тыс. ДТП, тогда как двумя годами раньше их зафиксировали 71 тыс. На федеральных автодорогах в 2018 г. произошло 15% ДТП, тогда как ранее – 35-40%.

Понарьин сообщил: в Госавтоинспекцию от граждан поступают различные жалобы по качеству дорог. Те, что касаются угроз безопасности движения, принимаются в работу, возбуждаются дела и доводятся до суда в административно-правовом порядке.

Если же нарушения касаются содержания покрытия дороги, несоответствия в использовании дорожных знаков, то необходимо обращаться к местным органам власти.

Особое внимание ГИБДД уделяет ДТП, происходящие из-за выезда автомобиля на встречную полосу движения. Наибольшее число встречных столкновений происходит на участках, где обгон разрешён, отметил гость радиостанции. Олег Понарьин призвал все заинтересованные в обслуживании дорог стороны подвергнуть тщательной оценке все участки, где имеются серьезные конфликты транспортных потоков, особенно во встречных направлениях, чтобы снизить аварийность на этих участках.

Его интервью слушайте в программе «Прямой разговор» на радиостанции «Милицейская волна» с 11 по 15 марта в 05:30, 12:30, 18:30.

Подготовлено пресс-службой ФКУ «Дирекция Программы ПБДД» по материалам сайта ГУОБДД МВД России