Премьер правительства РФ утвердил правила тюнинга автомобилей

12 Апреля 2019

Причины отказа в постановлении также прописаны

Правила тюнинга авто утверждены, сообщают СМИ. Постановление от 6 апреля 2019 года №413 опубликовано на сайте кабмина.

Вносить изменения в конструкцию автомобиля, согласно постановлению, можно будет после разрешения ГИБДД. Для этого необходимо предоставить ряд документов, в том числе заключение технической экспертизы. После тюнинга автомобиль необходимо еще раз показать в подразделении Госавтоинспекции, где выдадут свидетельство, что все изменения внесены на законных основаниях.

Вместе с тем, в тюнинге автовладельцу могут и отказать. Например, если в ходе изменений будет уничтожен идентификационный номер, увеличена разрешенная максимальная масса, заменен кузов, кабина или шасси частями, которые не предусмотрены маркой автомобиля.

«До настоящего времени порядок внесения изменений в конструкцию машин утверждён не был, что делало этот процесс сложным, запутанным и дорогостоящим для автовладельцев, - сказано в справке к Постановлению. - Принятое решение позволит сделать государственный надзор в сфере проверки выполнения требований к транспортным средствам, находящимся в эксплуатации, в случае внесения изменений в их конструкцию более прозрачным и понятным».

Подготовлено пресс-службой ФКУ «Дирекция Программы ПБДД»