Стратегия БДД станет главной темой конференции в Москве

15 Апреля 2019

Эксперты обсудят аспекты обеспечения безопасности дорожного движения  

23-24 апреля в Москве пройдет IV конференция «Безопасная дорога. Стратегия безопасности дорожного движения до 2024 года», участники которой – представители МВД России, Минтранса, Росавтодора и других министерств и ведомств рассмотрят вопросы, связанные с обеспечением безопасности на дорогах.

Программа мероприятия предусматривает пленарное заседание и ряд круглых столов, на которых обсудят аспекты программы: механизмы развития и сохранности автомобильных дорог, ликвидацию аварийно-опасных участков, тему влияния систем фото-видеофиксации правонарушений на повышение культуры поведения на дорогах.

В центре внимания круглых столов темы развития интеллектуальных транспортных систем и их роль в повышении безопасности дорожного движения, формирование культуры безопасного участия в дорожном движении у детей и молодежи, а также проблематика пассажирских и грузовых перевозок. Оказание помощи пострадавшим в ДТП – отдельная тема. Эксперты обсудят профессиональную подготовку водителей, техническую политику в области БДД и форматы взаимодействия со СМИ в этой сфере.

Подготовлено пресс-службой ФКУ «Дирекция Программы ПБДД» по материалам сайта ГУОБДД МВД России