Дорожные камеры будут ставить в местах массовых ДТП

10 Июня 2019

Минтранс разработал новый подход к размещению видеокомплексов на автодорогах 

Минтранс разработал методику, предполагающую размещение комплексов фиксации нарушений в местах концентрации ДТП. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на министерство. Документ проходит согласование с заинтересованными ведомствами.  Тем временем, Генпрокуратура проверяет законность установки частных камер в регионах России: деньги, выплаченные за нарушения ПДД водителями, попадают в бюджеты регионов или частных лиц, а не на нужны повышения безопасности дорожного движения.

ГД РФ готовит поправки, ужесточающие условия заключения соглашений с коммерческими структурами. Четкие правила установки камер будут закреплены в федеральном законодательстве. «Мы считаем, всё должно быть расписано: на каком расстоянии ставятся камеры, сколько их нужно и другие условия», - заявил изданию глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев.

По словам Вячеслава Лысакова, зампреда Комитета по госстроительству и законодательству, поправки в закон об организации дорожного движения будут касаться условий закупки комплексов видеофиксации и принципов их размещения. Так, к конкурсам должны допускаться только те производители оборудования, которые впоследствии смогут обеспечить их корректную работу. «Когда тендер выигрывает компания, которая ничего не производит, а ищет субподрядчика — это жульничество и, очевидно, абсолютно коррупционная схема с участием местных чиновников», пояснил он.

Подготовлено пресс-службой ФКУ «Дирекция Программы ПБДД»