В ГД РФ разработали новый вариант закона о такси

8 Августа 2019

Реформа деятельности таксомоторов будет доработана осенью  

Комитет Госдумы РФ по транспорту и строительству подготовил новую версию законопроекта о регулировании деятельности такси, пишет «Коммерсант». Документ, по данным издания, включает такие радикальные изменения как запрет работы иностранцам без российских прав, корректировка рыночных тарифов на поездки Минтрансом, право региональным властям проводить аттестацию водителей на знание города.

Как стало известно СМИ, о правах пассажиров в законопроекте ничего не сказано.

Комитет Госдумы по транспорту и строительству разослал парламентариям этот документ. В базе данных нижней палаты парламента документа еще нет, новую редакцию опубликовал в Facebook Александр Старовойтов (ЛДПР).

В Госдуме обещают доработать документ осенью.

Напомним, разработка нового нормативного акта ведется более шести лет. Документ несколько раз вносился в Госдуму, отзывался, состав авторов менялся. В первом чтении документ, в котором была заложена ответственность для агрегаторов и уточнены обязанности таксистов, принят в конце 2018 года. Но руководство профильного комитета пояснило, что законопроект будет серьезно доработан ко второму чтению. Поправки были обещаны сначала к 11 января, затем 19 февраля, но появились лишь спустя семь месяцев.

Подготовлено пресс-службой ФКУ «Дирекция Программы ПБДД»