В России стартовал соцпроект по БДД «Однозначно»

9 Августа 2019

Кампания проходит в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения»

Новый социальный проект обращён ко всем категориям участников дорожного движения и призван привлечь внимание населения к основным факторам риска на дороге и их профилактике. В частности, он должен напомнить водителям о важности правильного выбора скоростного режима с учётом дорожной ситуации и окружающих условий, а также о необходимости соблюдения установленных скоростных ограничений.

«За последние 6 лет мы добились значимого результата: в 2 раза снизили смертность на дорогах. Это результат огромного общественного запроса на безопасность. Продолжая работать над снижением аварийности, мы должны сделать все для сохранения более 13 тысяч жизней до 2024 года. Такую планку мы для себя ставим, такую задачу мы все вместе решаем в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», - сказано в обращении председателя Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Максима Акимова.

По словам Олега Понарьина, замруководителя ГИБДД РФ, нарушение скоростного режима при неправильной оценке дорожной ситуации - одна из главных причин автомобильных аварий на дорогах страны. Он отметил, что в 2018 году из-за несоблюдения скоростного режима произошло более 10 тыс. ДТП, в которых пострадали более 13,8 тыс. человек. Кампания ставит своей целью изменить как эту печальную статистику, так и психологию участников дорожного движения.

Президент экспертного центра «Движение без опасности» Наталья Агре сообщила: «Компания охватит всю страну и все категории участников движения. Мы будем говорить о соблюдении скоростного режима и внимательного отношения к дорожным знакам с каждым гражданином – от мала до велика. Особое внимание уделено работе с подростками и молодыми людьми, поведение которых копируют совсем юные участники дорожного движения. Специально для этой категории организованы челленджи в социальных сетях и ряд других интернет-мероприятий, доступных и понятных современной молодёжи».

Социальная кампания «Однозначно» станет важным элементом формирования навыков безопасного управления транспортными средствами и законопослушного поведения всех категорий участников дорожного движения на автодорогах. Кампания пройдет в 15 российских регионах.

Подготовлено пресс-службой ФКУ «Дирекция Программы ПБДД» по материалам сайта ГУОБДД МВД России