Реестр изготовителей государственных регистрационных знаков регламентируют законом

9 Октября 2019

В МВД РФ разработали проект приказа, регулирующий деятельность компаний, создающих автомобильные номера

МВД России разработан проект ведомственного приказа «Об утверждении Порядка включения юридического лица или индивидуального предпринимателя в реестр изготовителей государственных регистрационных знаков транспортных средств и исключения юридического лица или индивидуального предпринимателя из указанного реестра, порядка ведения указанного реестра и предоставления сведений из него».

Документ определяет подразделение МВД России, ведущее реестр изготовителей госномеров транспортных средств, регламентирует основания для отказа о включении в реестр и для исключения из реестра, сроки проведения обследования мест изготовления номеров для автомобилей, а также сроки рассмотрения заявления на включение и исключения из реестра. Проект устанавливает состав сведений, включаемых в реестр.

Документ разработан в целях реализации положений Федерального закона от 3 августа 2018 г. № 283-ФЗ «О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». В настоящее время он проходит процедуру согласования на Едином портале для размещения официальной информации.

Подготовлено пресс-службой ФКУ «Дирекция Программы ПБДД» по материалам сайта ГУОБДД МВД России