«Яндекс» с декабря-2019 запускает навигацию для грузовиков

8 Ноября 2019

Маршруты построены по «грузовому каркасу» Москвы, где разрешены поездки машинам от 2,5 до 12 тонн

В декабре-2019 «Яндекс» запускает в приложении «Яндекс.Навигатор» новую функцию - построение маршрутов по «грузовому каркасу» Москвы (улицам, где разрешено ездить автомобилям от 2,5 до 12 тонн). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на компанию. «Грузовой каркас» существует в трех округах Москвы - САО, ВАО и СВАО. В декабре он появится в ЮВАО. А в 2020 году - расширится на всю территорию Москвы в пределах МКАД.

Приложение будет учитывать новые участки по мере их включения в «каркас».

Если конечная точка маршрута находится за пределами каркаса, «Яндекс.Навигатор» предупредит, где кончается грузовой каркас, и напомнит, что дальше нужно специальное разрешение.

Строить маршруты для грузовиков можно только в наличие интернета. Если связь прерывается, приложение перестраивает маршрут по каркасу при возобновлении связи.

«Грузовой каркас» будет учитываться при построении маршрутов в сервисе «Яндекс.Маршрутизация», которым пользуются логистические, курьерские и другие бизнесы с грузоперевозками. Это поможет компаниям эффективнее использовать грузовой транспорт при планировании логистики.

«Яндекс.Навигатор» доступен в России, Казахстане, Белоруссии и Турции.

Подготовлено пресс-службой ФКУ «Дирекция Программы ПБДД»