СМИ: в РФ ужесточают систему наказания иностранцев за нарушение ПДД

8 Ноября 2019

Ространснадзор сможет задерживать транспортное средство с помощью установки блокираторов на колеса

МВД подготовило «дорожную карту» по совершенствованию системы наказания иностранных граждан, нарушающих ПДД, пишет «Коммерсант». В документ внесли свои предложения Минтранс, Минфин, Федеральная таможенная служба (ФТС РФ), правительство Москвы и Российский союз автостраховщиков (РСА).

По данным издания, на пограничных пропускных пунктах будут установлены камеры, считывающие номера автомобилей. Номера передадут в ФТС, которая будет обмениваться этими данными с полицией. К 1 февраля 2020 года Минэкономразвития, МВД и Минтранс должны наладить обмен данными о временно ввезенных транспортных средствах со странами-членами ЕврАзЭс.

Уже в ближайшее время подготовят поправки в КоАП, обязывающие иностранцев уплачивать штраф, а также меры при его неуплате.

Минтранс предложил наделить Ространснадзор правом проверять выезжающие из страны машины на наличие штрафов и в случае неуплаты - задерживать транспортное средство при помощи установки блокираторов на колеса. Помимо установки камер, в районе пограничного пропускного пункта будут созданы стоянки для задержанных средств, а также терминалы для оплаты штрафа.

До 1 февраля 2020 года будет рассмотрен вопрос о расширении штата сотрудников МВД и Ространснадзора для работы на новых пунктах контроля.

ЦОДД Москвы направил в МВД предложение по ужесточению контроля и за теми иностранцами, которые не оплачивают парковку.

Подготовлено пресс-службой ФКУ «Дирекция Программы ПБДД»