Автомобили с алкоблокираторами запуска двигателей начали использовать на заводе «Балтика»

14 Января 2020

Пивоваренная компания ввела для сотрудников строгие нормы автобезопасности

Пивоваренная компания «Балтика» в 2019 году первой среди российских FMCG-компаний анонсировала внедрение алкоблокираторов запуска двигателей для автомобилей своего автопарка. Об этом пишут российские СМИ со ссылкой на пресс-службу компании.

Новое оборудование поможет контролировать соблюдение требований политики ответственного потребления, которая распространяется на всех сотрудников компании. В 2019 году 300 автомобилей, оснащенных современным оборудованием, пополнили автопарки «Балтики» в Воронеже, Москве, Ростове, Самаре, Санкт-Петербурге, Туле и Ярославле. В декабре к ним присоединился и автопарк завода в Новосибирске.

Алкоблокиратор запуска двигателя даёт подтверждение и дополнительную уверенность в том, что алкоголь в крови отсутствует или находится в пределах допустимой нормы.

Оборудование изготовлено канадской компании ACS - Alcohol Countermeasure Systems. При выборе оборудования учитывалась его способность работать в суровых климатических условиях.

До недавнего времени таким оборудованием оснащались лишь немногие автомобили «повышенной категории риска», как правило, перевозящие опасные или особо ценные грузы.

Принцип действия алкоблокиратора такой же, как у алкотестеров, применяемых в ГИБДД. Нужно подуть в мундштук алкоблокиратора в течение 4-6 секунд. На основании анализа пробы алкоблокиратор либо дает возможность завести двигатель, либо блокирует запуск. Разрешение на запуск двигателя действует в течение двух часов. По прошествии этого времени, чтобы завести двигатель, нужно снова пройти проверку, рассказал инженер по безопасности дорожного движения группы по транспортной безопасности и сервису ООО «Пивоваренная компания «Балтика» в Новосибирске Евгений Гусев.

Оснащение автомобилей компании «Балтика» алкоблокираторами реализовано в рамках стратегической программы устойчивого развития «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего»: одной из приоритетных целей - «НОЛЬ безответственного потребления».

Подготовлено пресс-службой ФКУ «Дирекция Программы ПБДД»