Минтранс обяжет велосипедистов ездить со световозвращателями

16 Сентября 2020

Сенатор Кутепов: Световозвращатель - это единственный экипировочный элемент, обеспечивающий безопасность велосипедистов

Минтранс России в ходе подготовки очередных изменений в ПДД проработает вопрос о введении обязанности для велосипедистов и водителей мопедов иметь при себе предметы со световозвращающими элементами в темное время суток или при плохой видимости. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официальный ответ ведомства на предложение главы комитета Совфеда по экономической политике Андрея Кутепова. Сенатор ранее отметил, что наличие световозвращателей в новых поправках в законодательство носит лишь рекомендательный характер. По его мнению, их отсутствие «увеличивает количество аварий».

Между тем, по мнению Кутепова, световозвращатель- это единственный экипировочный элемент, обеспечивающий безопасность велосипедистов.

«Минтранс России принципиально поддерживает ваше предложение об установлении обязанности велосипедистов и водителей мопедов в темное время суток или в условиях недостаточной видимости иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями других транспортных средств при движении указанных лиц по автомобильным дорогам вне населенных пунктов, - ответили в Минтрансе на запрос сенатора. - Соответствующие изменения будут проработаны в ходе подготовки очередных изменений в ПДД».

Подготовлено пресс-службой ФКУ «Дирекция Программы ПБДД»