Минтранс РФ разрабатывает федпроект по беспилотным технологиям на всех видах транспорта

25 Сентября 2020

Документ станет частью Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры

Минтранс РФ совместно с правительством работает над новым федеральным проектом по внедрению беспилотных технологий на всех видах транспорта. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на выступление первого замминистра транспорта Иннокентия Алафинова на форуме «Транспортное образование и наука – 2020». Мы буквально неделями ночуем в Белом доме, пытаясь сделать новый федеральный проект в составе нацпроекта по внедрению высокоавтоматизированных транспортных средств на всех видах транспорта», - сообщил он.

Планируется, что новый федеральный проект станет частью Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры (КПМИ), уточнили в министерстве.

Задача по разработке к концу 2021 года законодательства, которое обеспечит безопасность дорожного движения с участием автомобилей с беспилотными технологиями, поставлена в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В ряде российских регионов проводится рассчитанный на три года эксперимент по эксплуатации беспилотников на дорогах общего пользования. Ожидается, что в следующем году станет необязательным присутствие в салоне страхующего инженера-водителя.

Подготовлено пресс-службой ФКУ «Дирекция Программы ПБДД»