Ущерб от ДТП на железнодорожных переездах МЖД в 2020 году составил 1,4 млн рублей

22 Октября 2020

Московская железная дорога подвела итоги аварийности

«С начала 2020 года на железнодорожных переездах Московской железной дороги допущено 20 случаев дорожно-транспортных происшествий по причине грубого нарушения правил дорожного движения водителями автотранспортных средств, - передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЖД. - Общий ущерб, нанесенный Московской железной дороге виновниками ДТП, составляет 1,4 млн рублей. Большая часть средств направлена на восстановление подвижного состава».

По словам железнодорожников, для предупреждения ДТП проводится мониторинг состояния, а также капитальный ремонт железнодорожных переездов и оборудование их современными предупредительными и заградительными устройствами. Так, в 2020 году на МЖД проводится текущий ремонт (асфальтирование) 354 переездов и капитальный ремонт десяти. Устройства заграждения пути обновляют на 33 переездах. На участках с наиболее интенсивным движением поездов переезды замещаются путепроводами для обеспечения безопасности движения.

Для предупреждения ДТП на железнодорожных переездах Московской железной дороги за девять месяцев 2020 года проведено 889 совместных рейдов с ГИБДД, направлено около 2,4 тыс. писем по безопасности движения, выдано свыше 113 тыс. памяток водителям автотранспортных средств и проинструктировано более 104 тыс. водителей, рассказали в пресс-службе.

Подготовлено пресс-службой ФКУ «Дирекция Программы ПБДД»