Видеокамеры помогут следить за скоростным режимом электросамокатов

19 Ноября 2020

Скорость СИМ планируют ограничить до 20 км/чс

Видеокамеры и ручные приборы помогут полицейским отслеживать скоростной режим электросамокатов, при пользовании которыми предложено ограничить скорость движения до 20 км/ч. Об этом сообщает  ТАСС со ссылкой на начальника Научного центра безопасности дорожного движения МВД России Дмитрия Митрошина.

«Это в интересах самого человека, который пользуется электросамокатом и следит за своей скоростью движения, - подчеркнул он. - Какие-то электросамокаты имеют спидометры, какие-то - мобильное приложение для телефонов, на которое можно установить предел скорости и видеть реальную скорость».

Системы помогут быстро установить, с какой скоростью водитель электросамоката двигался, например, во время наезда на пешехода.

По словам Митрошина, в настоящее время пока не планируется введение специальных водительских удостоверений для людей, передвигающихся на СИМ.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что Минтранс предложил ограничить скоростной режим для элекросамокатов до 20 км/ч, а водителей, нарушающих скоростной режим - штрафовать.

Подготовлено пресс-службой ФКУ «Дирекция Программы ПБДД»